Biaya Haji Semakin Murah dari Tahun ke Tahun

Bismillah

Bagi sobat bloger yang ingin naik haji, tetapi belum punya cukup uang, maka disarankan untuk menabung emas dulu. Kenapa? karena ternyata biaya haji dari tahun ke tahun , jika dikonversi ke emas, maka ternyata harganya lebih murah. Memang, salah satu bukti bahwa Islam adalah solusi permasalahan umat manusia dalam segala aspek terlihat dari penetapan standar mata uang dinar (emas 24 K) yang digunakan islam. Dinar nilainya tetap dari jaman Nabi dulu hingga sekarang. Sangat berbeda dengan uang kertas hasil ciptaan kaum kapitalis yang mengikuti inflasi.

Berikut data perbandingan kenaikan ONH  (rupiah) dan EMAS: Baca lebih lanjut

Peduli Zoa Suhamdi, Anak Yang Menderita Kelainan Anus

Bismillah

Sobat Bloger, ada ladang pahala nih buat kita. Setelah sambang ke kaskus, saya nemu trit yang layak untuk dishare ke sobat semua nya. Trit ini berkisah tentang seorang adik kita yang bernama Zoa Suhamdi, dia lahir 2,5 tahun lalu di tengah keluarga tidak mampu di Trenggalek, jawa timur. Zoa sejak kecil sudah mengalami ujian yang cukup berat yaitu mengalami kelainan anus sehingga dia tidak bisa buang air besar secara normal. Baca lebih lanjut

Sponge Bob and Patrick

Bismillah

Assalamu’alaykum sobat blogger, semoga selalu dalam lindungan Alloh.

Siapa sih yang ndak tahu makhluk kuning kotak dan bintang laut pink diatas? Saya rasa semua nya -pernah- menonton kartun yang sangat populer itu. Tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun suka menonton nya (termasuk saya) 🙂

Kartun ini, menurut saya, disamping lucu, ternyata juga banyak hikmah dan pesan-pesan yang bisa saya ambil untuk memahami arti bahagia, arti positif thinking dsb dalam hidup ini. Kemarin, episode yang saya tonton adalah “brain coral” . Nah, bagi yang tidak/belum nonton kurang lebih alur cerita nya begini

Pada suatu hari (anak SD banget nih kata-kata :D), Sponge bob dan Patrick bermain di ladang ubur-ubur. Baca lebih lanjut

Salafy Yang Aneh

Bismillah

Mohon maaf jika sedikit menyinggung, tapi ini bukan tulisan tentang agama koq. Saya membahas masalah humaniora
secara personal. (Ngeles dengan cerdas.. hehehe)

Saya akan membahas keanehan seorang teman dengan embel-embel As-Salafy di belakangnya. Teman aneh saya ini bernama Amin Mustangin.
Sekarang berjuluk Amin Mustangin As-Salafy. Walau saya post di Fiksiana, ini nyata saudara-saudara.. Check saja profilnya di google nama tersebut.:-P

Saya berteman dengan dia, si Aneh ini, sejak kami SMP. Dulu dia gagap, kumal, baju-bajunya tidak pernah kenalan dengan mahluk yang namanya setrika, Pokoknya sangat tidak gaul deh, suka jadi bahan ledekan teman-teman karena gagapnya itu. Sekarangpun demikian. Hanya saja stylenya sedikit berubah.

Memakai jubah gamis panjang, celana panjang “cungklang” dan berjanggut lebat. Mirip dengan gambaran teroris-teroris di kepala kita? Jangan salah sangka… Salafy itu sangat patuh kepada Ulul Amri. “Apa yang akan kamu lakukan misalkan rumahmu diambil pemerintah untuk suatu proyek?” Dia menjawab,
“Bersabar”

Aneh kan? Baca lebih lanjut

Solusi Alternatif Untuk Mata Ikan

Bismillah

Alhamdulillah, segala puji bagi Rabb yang menganugerahkan kita kesehatan sehingga kita bisa beraktifitas dengan normal. Apa kabar sobat blogger ? Semoga sehat semua.

Seperti tulisan saya sebelumnya , saya mengalami sakit mata ikan pada juli 2012 dan memutuskan untuk operasi di dokter umum. Ternyata setelah operasi tersebut, mata ikan di kaki saya tidak hilang tetapi tumbuh lagi. Bahkan tumbuhnya ada tiga titik.

Saya pun berpikir dua kali untuk naik ke meja operasi lagi karena ternyata hasilnya tidak maksimal. Ketika saya tanya ke teman-teman yang berhasil menghilangkan mata ikan dengan operasi sih karena mata ikan nya “dibakar”, begitu kata mereka. Memang, waktu itu setelah saya operasi, saya tanya ke dokter apakah mata ikan nya dibakar atau tidak? dokternya menjawab “tidak”. Mungkin ada benarnya juga kata teman-teman.

Tapi tetap saja, saya masih ragu-ragu untuk operasi lagi. Akhirnya saya memutuskan beralih ke herbal. Dari beberapa alternatif yang ditawarkan ahli herbal seperti propolis, teh hitam dsb. Saya memilih untuk menggunakan tah hitam (black tea) untuk terapi mata ikan saya. Satu-satunya alasan memilih black tea adalah murah. hehehe. Baca lebih lanjut

Investasi : Antara tanah, emas atau Sawah

Bismillah

Gimana kabar sobat blogger? semoga semuanya sehat dan dalam kondisi yang luar biasa. Ane dah lama ga masuk dashboard wepe karena (sok) sibuk dengan kegiatan diluar rutinitas, disamping memang ga ada ide buat ditulis seh.. hehehe

Baiklah..

kali ini saya ingin menulis  atau tepatnya sharing sedikit pengalaman tentang investasi uang kita, sebagian saya memang melakukan dan sebagian lagi hasil dari ngobrol dengan teman-teman.

Oke, mari kita asumsikan kita punya uang lebih untuk di investasikan.. kira-kira investasi apakah yang menarik ya? Baca lebih lanjut